首页 | 学校概况 | 招生章程 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 查询系统 | 专业介绍 
当前位置: 首页>>专业介绍>>教育与音乐学院>>正文
舞蹈学
2020-06-18 11:02  

专业名称:舞蹈学

培养层次:本科

授予学位:艺术学学士

招生科类:文理兼招

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备舞蹈教育知识和技能,能主动适应现代社会、经济发展需要,同时掌握基本舞台表演、基础编导技法和演出活动的策划组织能力,具有较强创新精神和实践能力的应用型舞蹈人才。

课程学习:通过以通识教育、学科基础、专业课程、教师教育课程、实践教学五个平台设置学习课程,让学生在掌握扎实的舞蹈专业技能的同时,也要兼顾培养德才兼备、全面发展的应用型舞蹈人才。

专业前景:舞蹈教研室在“教学、科研、实践”三位一体的艺术专业教育模式基础上推进为“教学、科研、创编、实践”四位一体的艺术专业教育模式。把“优化基础、补齐短板、创编精品、研学互动”作为奋斗目标,凸显专业特色,推动各项事业的科学发展。培养和引进高学历优质师资,扩大招生规模。科研与教学互动,创新发展科研项目。树立品牌意识,优化基地建设。

就业方向:毕业后能在中小学、专业文艺团体、社会文化部门、中职中专学校等相关机构从事舞蹈基础教学工作。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

学校地址:广西壮族自治区贺州市西环路18号(邮编:542899) —  贺州学院招生办公室

招生电话:0774-5201598/5201698/5228686(兼传真) — 电子邮箱:hzxyzsbgs@163.com