首页 | 学校概况 | 招生章程 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 查询系统 | 专业介绍 
当前位置: 首页>>专业介绍>>文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)>>正文
广播电视编导
2021-06-17 08:33  

专业名称:广播电视编导

培养层次:本科

授予学位:艺术学学士

招生科类:文理兼招

培养目标培养具备广播电视政策理论水平、较强的影视鉴别力、理论修养与艺术鉴赏力,具有深厚扎实的广播电视节目策划、编导、制作等方面的基本理论知识和技能,能在广播电影电视系统或其它部门从事广播电视节目编导、策划、撰稿、社教及文艺类节目主持等方面工作的应用技术型高级专门人才。

主要课程电视节目策划、电视新闻采访与写作、数字摄影基础、影视摄影技术、Premiere 非线性编辑基础、电视节目制作、视听语言、广播电视导论、影视编剧、影视导演基础、影视录音工艺、影视照明技术、影视剪辑艺术、电视编导基础等。

就业方向在各级各类广播电视系统、影视制作机构、文化传播公司及其他广告媒体、宣传部门、学校电化教育部门等企事业单位,从事广播电视节目编导、策划、撰稿、社教及文艺类节目主持等方面工作。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

学校地址:广西壮族自治区贺州市西环路18号(邮编:542899) —  贺州学院招生办公室

招生电话:0774-5201598/5201698/5228686(兼传真) — 电子邮箱:hzxyzsbgs@163.com